본문 바로가기
취미, 게임, 레저

집에서 짬뽕라면 만들어 먹었어요

by 더핑거즈 2018. 2. 11.
반응형

세여자들이 외출하셔서

집에서 혼자 라면을 끓여 먹기로 했죠.

그런데

뭔가 색다른 라면이 먹고싶더라고요.

그래!

라면에 냉이를 넣어서 끓이면 어떨까?

"냉이짬뽕라면"

갑자기 뇌리를 스친 생각~

바로 시행했죠^^


엄마가 캐다주신 냉이와

짬뽕라면 중에서 지존이라는...

이 둘을 합쳐서

냉이짬뽕라면 도전!​


 

​말린 새조개살을 물에 불렸어요.

짬뽕라면이지만 해물을 좀더 넣고 싶었어요.

냉이는 먹기 좋게 썰어놓았구요.​

냉장고에 방치되있던 삼겹살을 잘게 썰어놓고,

TV에서 봤는데

유명 짬뽕집에서 돼지고기를 넣더라고요^^

저는 카피 요리사~​


우선 삼겹살을 팬에서 달달 볶고

조개살도 같이 넣어줬어요.​


그리고

일반 라면 끓이듯이 물넣고 끓이다가

스프넣고, 면이 다 익기전에

오늘의 하이라이트 냉이를 투하!!!​


짜잔~

완성된 냉이짬뽕라면 입니다.

조갯살과 삼겹살을 넣어서 그런지

라면만 끓였을때보단 국물이 진하더라고요.

워낙 스프의 맛이 진해서인지

냉이향이 약간 뭍혀진 느낌.​

그래도 냉이의 아삭한 식감과

약간의 향내가 좋더라고요.

마침 외출에서 돌아온 와이프가

타이밍 좋게 김밥을 사와서

같이 먹었답니다.

반응형
그리드형(광고전용)

댓글