본문 바로가기
취미, 게임, 레저

염소고기 맛있게 먹는방법 소개

by 더핑거즈 2018. 2. 11.
반응형


​작년까지만 해도 염소수육 과 전골요리를 했었는데요

올해는 어머니께서 야심차게 염소불고기를 추가 하셨다네요~​

난생처음 먹어볼 염소불고기~ 무슨맛일지 궁금하더라고요.

하지만!

와이프는 염소고기를 싫어하고 아이들은 매운걸 먹지못하네요

그렇다고 혼자 먹자니 청승맞고~


 

​고민 끝에 혼자 살고있는 친구집으로~

다른친구 한녀석 불러 셋이 먹기로 했지요^^

친구집에서 양파와 대파를 추가하여 버무렸어요~

먼저 먹어본 제 동생에게 약간 짜다는 ​소문을 들어서

짠맛을 중화하기 위해서였죠^^​


숯불이 없어서 참 아쉬웠어요.

염소불고기는 숯불에 먹는 요리라고 익히 들었지만...

친구집에 숯불이 있을리 만무했죠.

그래도 늘러붙지 않는 프라이팬이여서 참 다행이었어요^^


​지글지글~

제대로 익었네요^0^


​이제 맛을볼 시간~


처음 먹어본 염소불고기였지만

상당히 괜츈~

수육과 전골과는 또다른 맛이었어요.

특히, 술안주로는 수육과 전골보다는

염소불고기가 으뜸이네요^0^


요즘은 소주보다는 대포가 좋더라고요^^

옆에이쓴 맥주캔은 술못마시는 집주인꺼~

대포는 목넘김도 좋지만

다음날 숙취가 별로 없더라고요

특히, 많이 마셔도 머리가 안아프더라고요~^^*​


​집주인이 준비한 사이드메뉴인 선지국~

집앞에서 오픈기념으로

한그릇에 4천원한다고 해서 사다 놓았어요.

센스쟁이~


역쉬~ 마무리는 볶음밥으로

식당에서만 볶음밥 먹으란법 있나요?

집에서도 얼마든지 맛있게 볶음밥이 가능하지요~


친구들과 셋이서

엄마표 염소불고기에 선지국 그리고 볶음밥까지

뱃속이 호강​하는 날이였어요~

반응형
그리드형(광고전용)

댓글