반응형
<손질방법>
이녀석들은 뻘에 살지 않기에 따로 해감할 필요는 없어요.
껍질은 솔로 박박 문질러서 흐르는물에 2~3회 씻어줘요.
솔로 문지를때 고무장갑은 꼭! 껴주세요.
껄질이 날카롭진 않지만
얇아서 잘 깨지거든요. 깨진 껍질면 때문에 손을 베일수 있어요.
<삶는방법>
냄비에 백고동이 잠길정도로만 물을 부어주고
소금 한숟가락정도를 넣고 같이 끓여줘요.
끓이는 시간은 약 15분정도면 되요.
끓이는동안 거품이 수없이 나오는데요.
냄비와 가스렌지 안태우실려면 옆에서서 계속 걷어주셔야 해요^^
반응형
그리드형(광고전용)
'취미, 게임, 레저' 카테고리의 다른 글
오징어 통찜 별미네요~~ (0) | 2018.02.11 |
---|---|
감기에 좋은 배꿀찜 만들기 (0) | 2018.02.11 |
야밤에 술이 땡길때~~ (0) | 2018.02.11 |
염소고기 맛있게 먹는방법 소개 (0) | 2018.02.11 |
우와~ 공룡알 키우기 성공 (0) | 2018.02.11 |
나의 아침식사는 켈로그콘프로스트~~ (0) | 2018.02.11 |
설 명절대비 손만두 만들어 봤어요 (0) | 2018.02.11 |
구이 중에는 '한우 소갈비'가 짱이지요 (0) | 2018.02.11 |
댓글