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건강 상태 및 문제

무심코 먹다가는 암 유발하는 음식

by 더핑거즈 2021. 5. 10.
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무심코 먹다가는 암 유발하는 음식

암은 의학의 발전과 발암성 식품에 대한 지식에도 불구하고 현대 의학에서 가장 무서운 질병 중 하나이다.

연구에 따르면, 암 발병을 일으키는 데는 많은 요인이 있으며 어느 정도까지는 누구나 암에 걸릴 위험성이 있다고 한다.

암과 식이 요법 사이의 연관성은 상당히 복잡하고 확립하기가 어렵다.

왜냐하면 개인마다 식이 습관과 생활 방식이 다르기 때문이다. 

그런데도, 전문가들은 특정 식품 섭취와 암 발병 위험성 사이에 실제로 연관 관계가 있다는 사실을 밝혀냈다.

가장 염려스러운 점은 소비자들이 자신에게 해롭다는 사실조차 모른 채 이러한 많은 식품을 지속해서 식단에 포함한다는 것이다. 

건강을 유지하고 자신을 불필요한 위험에 노출 시키지 않기 위해서는 특정 발암성 식품의 섭취를 제한하는 것이 가장 좋다.

이번 시간에는 절대 먹지말아야할 발암식품에 대해 살펴보겠다.

 

 

 

1. 유전자 변형식품

유감스럽게도 유전적으로 변형된 식품은 이미 우리 시장을 침범했으며, 무심코 장바구니에 담은 많은 제품이 유전자 변형 식품이다.

여러 화학 물질이 이러한 식품을 재배할 때 사용되며, 이 물질은 신체의 종양 발생 위험이 증가하는 것과 밀접한 관련이 있다. 

 

2. 붉은고기 또는 가공육고기

붉은 고기나 가공육의 과도한 섭취는 유방암의 위험성을 22%나 증가시킬 수 있다.

미국 암 연구소는 스테이크 중독자가 대장암에 걸릴 확률이 최대 36%는 더 높다고 경고한다.

화학적보존제와 질산염이 첨가된 베이컨,소시지,핫도그,런치미트등의 가공육이 여러형태의 암을 일으키니 조심하고 풀먹여 키운 고기(grass-fed sources)를 선택하자.

 

3. 전자렌지용 팝콘

집에서 만든 팝콘은 건강하고 신체에 많은 이점을 가져다준다.

그러나, 전자레인지 팝콘과 이를 혼동하지 말자. 비록 전자레인지 팝콘이 일반적으로 더 맛있다고 하더라도 이 팝콘은 암과 관련된 화학 물질로 가득 차 있다.

전자렌지에 넣어 만들어먹는 팝콘은 여러 화학물질의 환경호르몬이 검출되어 폐손상과 암을 일으킬수있다.

 

 

 

4. 탄산음료

탄산음료는 정제설탕,화학색소와 몸을 산성화시켜 암을 일으킬수있다.

차게마시면 발암요소가 더 커진다.

 

5. 다이어트 명칭붙은 음식, 음료수 .슈가프리제품

다이어트 음료, 다이어트 음식에 설탕대신 첨가된 인공적 감미료가 백설탕보다 더 해롭고 암을 일으킬수있다고 유럽식품안전국에서 발표했다.

 

6. 정제된 하얀밀가루

흰 밀가루는 혈당 지수가 높은 식품 중 하나이며 암세포가 몸 전체로 퍼지고 성장하도록 한다.

밀가루를 희게 만드는 과정에서 중요한 성분들은 사라지고 화학 물질이 첨가된다. 

이러한 화학 물질은 신체에 공격적이다.

 

 

 

7. 정제된 설탕

희거나 정제된 설탕은 악성 세포의 성장에 영향을 미치기 때문에 “발암 음식으로 간주한다.

과당과 같은 감미료는 암세포가 더 빨리 활성화되도록 하므로 훨씬 몸에 해롭다.

또한, 이러한 유형의 당류가 우리가 정기적으로 섭취하는 다양한 식품에 존재한다는 사실을 기억하는 것이 중요하다.

 

8. 양식으로 키워진 연어

데이비드 카펜트 박사에의하면 양식으로 키워진 연어는 비타민 D가 부족할뿐만 아니라 화학적 발암물질,살충제,항생제 투여로 연어 가 건강식품으로 인색된 현대인에 경각심을 주었다.

실제 유럽에서 검사에 통과못한 연어가 한국등 개발도상국등에 많이 수출했다고 한다.

자연산연어, 건강하게 키워진 연어는 혈행을 도와주는 오메가 성분등 최고의 건강 식품이나 이렇게 나쁘게 키워진 연어가 암을 일으킨다.

 

9. 유기농 사과, 포도 등으로 불리는 더티 과일들

유기농이란 말에 현혹되지 말자.

기존 표기된 농약 외 다른 물질로 농약대체해서 길러내어 비싸게 팔리고 방심하게 만들어 농약재배과일보다 더 발암물질 섭취하게 할 수 있다. 

 

 

 

10. 경화유

트랜스지방등 식으면 굳어지는 경화유 섭취는 체내 세포를 굳게하고 암을 일으킬수 있다.

마아가린 식으면 금새 굳는다.

곰탕국물 지방도 식으면 바로 굳는다.

체내 혈관속에서 그렇게 된다.”

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